首頁 -> 港澳 ->時政

楊潤雄:善用中央支持不遺餘力打造更輝煌香港特區

分享到:
2022-10-16 19:50 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月16日電 中國共產黨第二十次全國代表大會今早在北京隆重召開,報告全面總結了國家在中國共產黨領導下,特別是自十八大以來黨和國家各項事業所取得的重大成就,以及指出黨和國家未來發展的方向及重點。文化體育及旅遊局局長楊潤雄表示,香港特區正值由亂到治、由治及興的重要階段,我們必須準確理解“二十大”的內容。

香港中通社圖片

在文化自信方面,我作為特區首任文體旅局局長特別興奮,習總書記在他的講話第八篇章中,特別指出國家必須堅持中國特色社會主義文化發展道路,推進文化自強自信,繁榮發展文化事業和文化產業,增強中華文明傳播力、影響力,堅守中華文化立場,講好中國故事,傳播好中國聲音。

香港特區在“一國兩制”下,可以發揮我們以中華文化為根基而融合西方文化的獨特性,大力弘揚與“一國兩制”相適應的主流價值觀,構建成中外文化藝術交流中心,講好中國故事,香港故事,面向世界,提昇中華文化的傳播力及感染力。我們更要增強發展動能,推動文化產業成為香港經濟發展新引擎,幫助青年人發揮所長,貢獻社會。

“二十大”重申了必須全面準確、堅定不移貫徹“一國兩制”、“港人治港”、高度自治的方針,支持香港更好融入國家發展大局。香港擁有獨特優勢,當前及今後一段時間必須要好好學習貫徹落實“二十大”精神,多瞭解中國共產黨的歷史及發展,善用中央對特區的全力支持,不遺餘力打造更輝煌的香港特區。  (完)


【編輯:陳卓儀】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!