首頁 -> 港澳 ->社會

吳志斌:二十大的召開將為香港帶來新機遇

分享到:
2022-10-16 16:05 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月16日電 中國共產黨第二十次全國代表大會16日在北京人民大會堂開幕。中國僑聯委員、安徽省政協委員、香港安徽聯誼總會常務副會長吳志斌表示,二十大是中央為香港創造新時代機遇、開創新時代佈局、書寫新時代傳奇的開端,更是香港在“中國式現代化”道路上鑄造自身價值、樹立自身優勢、貢獻自身力量的起點。

吳志斌說,經歷十年探索發展,“一國兩制”更加完善成熟,實踐更為生動深入,在香港國安法和“愛國者治港”原則的雙重保障下,香港的社會穩定性增強、發展的確定性增強,已跨入歷史上最好的時期。這種新的管治氣象、社會氣象、發展氣象,也讓市民比以往任何時候更有信心、更有底氣。

受訪者供圖


當日,吳志斌聆聽了習總書記在二十大開幕式上所作的報告,更深深地感到一路走來,以習近平總書記為核心的黨中央始終是香港抵禦風浪、戰勝困難的最堅強後盾,始終是香港繁榮穩定的信心所在。

吳志斌說,二十大的召開將為香港帶來新機遇。二十大帶給香港的第一“新”將會是機會之新,是有著發揮自身特殊優勢和潛能的空間之新;二十大帶給香港的第二“新”必然是責任之新,是要承擔融入國家現代化發展與民族統一復興的義務之新;二十大帶給香港的第三“新”就是意識之新,是要探索且鞏固香港民主與發展道路、向世界政治文明貢獻自身案例的價值之新。

他堅信,在中央全力支持下,在香港由治及興新的階段,香港一定能跑出融入國家發展大局的加速度,一定能在粵港澳大灣區建設中跑出加速度,也一定能在民族偉大復興的新征程中作出新的貢獻。香港居民也必定會在香港的未來發展中,實實在在地享受到國家紅利,在融入國家發展大局中體會到切切實實的美好生活,在中華民族偉大復興的徵程中實現自己的人生夢想。(完)

【編輯:李明珠】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強