首頁 -> 港澳 ->時政

近百在港安徽鄉友參觀解放軍駐港部隊展覽中心

分享到:
2021-12-14 17:51 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月14日電 近日,香港安徽聯誼總會受邀組織近百名鄉友參觀解放軍駐港部隊展覽中心。

圖源:新華社

 駐港部隊副司令員鄭國躍表示,安徽是他的家鄉,在港的安徽鄉親為香港的繁榮穩定做出了重要貢獻。他希望廣大皖籍鄉親能夠一如既往地支持駐港部隊,為香港的持續繁榮穩定繼續努力,做出自己的貢獻。

 總會負責社會事務的常務副會長吳志斌表示,駐港部隊進駐香港以來肩負維護國家安全和香港繁榮穩定的重責,是威武之師、文明之師,是香港繁榮穩定的定海神針。

 副會長兼秘書長葛焱坤介紹了總會聯繫安徽在港鄉友,積極參與香港社會事務,促進皖港交流等方面的工作,並介紹了黃山公司作為安徽省駐港聯繫公司的發展情況。

 駐港部隊展覽中心位於香港昂船洲軍營,於2021年7月8日開放運行,是在香港系統介紹中華民族璀璨文明和中國共產黨黨史、中華人民共和國國史、中國人民解放軍軍史的綜合性展館。

 展覽中心分為總序廳、中國夢展廳、強軍夢展廳、香江衛士展廳和裝備展示區等。參觀人士可通過圖文展板、文物實物、場景雕塑、視頻等看到真實生動的中國共產黨故事、中國故事、人民軍隊故事。

 有安徽鄉友參觀後表示,感受到今日幸福生活的來之不易,以後會更珍惜,並學習先輩的精神,為皖港兩地的繁榮貢獻出自己的力量。

 還有帶孩子來的家長說,此次活動對於在香港長大的孩子們,除了重溫中國悠久遠長的文明史,還深刻學習到中國近百年來的屈辱歷史,香港的過去和未來一直與中華民族的命運息息相關,希望以後讓年輕一代多些機會真切地理解、且融入中國的發展。(完)


【編輯:李冉】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?