首頁 -> 台灣

台灣TVBS新聞台續留原頻道未被親綠媒體擠走

分享到:
2022-10-05 18:18 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社10月5日電  台北消息:台當局“通訊傳播委員會”(NCC)主委陳耀祥5日證實,委員會當天上午已經駁回8家有線電視系統業者申請將TVBS新聞台移頻一案,TVBS續留原頻道。

  今年9月,台灣8家有線電視系統業者向NCC申請,欲將政治光譜偏藍的TVBS新聞台從新聞黃金區段頻道移到較後位置,並以與綠營關係友好的“鏡電視”取代,引發爭議。


hk_c_image.png


  台立法機構5日邀陳耀祥報告業務並備質詢,有立委質詢時關切TVBS新聞台移頻進度。陳耀祥回應,委員會當天已經把案子駁回,也就是TVBS新聞台不用移頻,繼續在原頻道播出。

  陳耀祥稱,申請更改頻道本身是商業機制,由系統業者提出申請,再由NCC決議是否同意。新聞頻道移頻是高度敏感的案子,NCC會謹慎處理,包括考慮消費者權益、市場競爭、內容多樣性等等。(完)

【編輯:周文菁】

視頻

更 多
多國領導人赴中國駐外使館悼念江澤民逝世
專訪中移動香港董事長:香港有能力成為“元宇宙”的其中一個“星球”
中國熊貓在卡塔爾泡溫泉吃空運竹子 生活滋潤胖了六斤!
神舟十四號航天員平安抵京
中國載人航天 一分鐘會發生什麼?
神舟十四號航天員回到地球第一餐,吃啥?
駐韓美軍酒後暴打韓國出租司機 不給車錢還不用被拘留