首頁 -> 港澳 ->社會

香港新世界集團4.5天工作周完結明年或延續

分享到:
2022-10-03 20:27 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月3日電 新世界集團7月至9月試行“夏日工作天”,即4.5天工作周及1天在家工作,讓員工彈性安排工作時間與地點。據最新消息,新世界集團向員工發出內部電郵,指3個月試行期已過,未知明年暑假會否再實施相關安排;而每周可在家工作1天的安排,亦將調整至每兩周1天。

新世界集團今年7月宣佈,推行家庭友善措施,當中包括試行“夏日工作天”,即員工可在夏季實施4.5天工作周,相關同事於薪金維持不變的情況下,逢星期五可獲半天假期。此外,僱員可每周在家工作1天,提升員工福祉,令他們工作時更有動力和效率,達致共贏。該措施令不少“打工仔”羨慕不已。

上述安排於今年7月至9月推行,包括新世界發展、K11、新創建總辦事處等職員都受惠。據該集團最新的內部通告,試行期完結後會再作檢討,亦即4.5天工作周安排已結束,至於明年暑假會否“重臨”,通告只寫道“Stay tuned in 2023”,相信一切有待檢討後再決定。

不過,新世界集團表明,將延續在家工作的安排,員工在10月可每兩周選擇1天在家工作。  (完)


【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
香港11個團體齊聚 學習“二十大精神”
台灣九合一選舉大敗 蔡英文宣布請辭民進黨主席
台北一役 國民黨贏了!
(台灣選舉)關於台灣“九合一”選舉 看這一條片就知道了
中國北方少數民族文化走進香港中學
關於新冠病毒的這些誤區 應該說清楚了!
還在擔心新冠?四個硬核數據幫你看懂病毒現狀!