首頁 -> 港澳 ->社會

港青航天不是梦|陳清泉:在港選拔載荷專家具里程碑意義

分享到:
2022-10-02 22:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月2日電中國載人航天工程辦公室10月2日公佈,國家第四批預備航天員選拔工作已於近期啟動,並首次在港澳地區選拔載荷專家。香港首位中國工程院院士陳清泉今年已經86歲,他對國家在港澳地區招募載荷專家表示非常振奮,認為這具有里程碑意義。他對香港新聞網記者說,香港回歸祖國25年了,需要不斷加強和祖國的聯繫,需要提高香港科技工作者特別是青年工作者的使命感、自豪感與榮譽感。

香港中通社圖片(資料圖片)

他說,中國已經成為航天強國,國家也想給香港青年一個機會。“據我了解,對香港開放的航天員是非職業航天員,載荷專家簡單而言是到太空去進行各項專門科學實驗和探測的科學家和工程師,是擔負重要綜合航天實驗的專家。這說明國家對香港青年的信任,也是給香港青年的一個機遇和榮譽。”

陳清泉表示,國家由富到強,特別在航天事業取得了矚目的成績,所以香港青年應該永遠響應祖國的號召,這是使命,也是光榮。

陳清泉認為,報效祖國也是香港廣大愛國科技工作者的迫切願望。既然國家從政策法規、資源、物資、項目都對香港開放,“我們只有分秒必爭,充分利用政策和資源,擼起袖子加油幹!”(完)

【編輯:李明珠】

視頻

更 多
現場視頻!沙特空軍戰機為習近平專機護航
中國衛健委:除特殊場所外不再要求提供核酸檢測證明
中國衛健委:輕症和無症狀患者盡量居家檢疫
中國衛健委:中國新冠疫苗非常安全 黨和國家領導人都接種了
港府不承認BNO護照 保安局局長鄧炳強:如果海外出事請找自己的國家
美國警察局長被攔後亮警徽:放我一馬,有需要可以找我
這裡的每一幀都很中國!