首頁 -> 頭條

香港公營中小學縮36個班應對學童人數下降

分享到:
2022-09-29 09:26 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社9月28日電 香港中小學學生人數點算完成,相較本年4至5月,新學年公營小學共減少14班小一,公營中學共減少22班中一。教育局28日重申,學生人口未來持續下降是不爭的事實,教育局會與學界磋商處理辦法,希望“軟著陸”,穩定教學環境。

  教育局表示,學校核准班數受到多項因素影響,數字調整往往反映了適齡學童人口的整體變化及學生人口的流動情況,包括搬遷、家長選擇(包括從公營學校轉到直資或私立/國際學校就讀),以及本地學童人口移入或移出等。

  考慮跨境學生因疫情暫時未能到港上課,本學年點算在學人數時,只要跨境學生有參與網課,都會點算在內。至於超額教師,教育局指,可按機制保留至本學年完結,因小一學生人口下降而出現的超額教師,可獲保留最多3個學年。

  教育局指出,9月15日透過電子系統收集學生資料,亦到個別學校實地點算,核實實際在學人數後,已完成核實學校遞交的學生資料,並於今日發信通知所有須調整2022/23學年班級結構及教職員編制的學校。(完)



【編輯:刘春】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?