首頁 -> 台灣

未落實事實查證 台綠營名嘴節目遭罰

分享到:
2022-09-28 17:57 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月28日電 台北消息:台灣綠營名嘴周玉蔻近期爭議纏身,當局通訊傳播委員會28日公佈,周玉蔻主持的節目“辣新聞”去年12月播出內容未落實事實查證,處以新台幣40萬元罰款。

圖為台北101大廈 來源:新華社

台灣通訊傳播委員會(NCC)當天審議今年廣播電視節目諮詢會議案件,針對民視新聞台去年12月20日“辣新聞”節目中出現未落實事實查證的言論,並造成公共利益損害,NCC宣佈罰款新台幣40萬元。

該節目主持人為近期輿論熱議的名嘴周玉蔻,其26日因在節目中指稱名媛張淑娟和中國國民黨台北市長參選人蔣萬安的父親蔣孝嚴“過從甚密”,遭張淑娟赴台北地檢署提告,以及國民黨赴NCC舉報。

儘管NCC針對周玉蔻節目開罰,但尚未就張淑娟相關案件進行審議,周玉蔻也將繼續在民視新聞台主持節目。

除了指稱張淑娟與蔣孝嚴存在“緋聞”,周玉蔻12日惡意抹黑參與捐贈BNT疫苗的台灣慈濟基金會“甘當大陸政治打手”,接連爭議行為引發眾怒。有統計機構表示,周玉蔻的網絡負面聲量不斷衝高,為近期聲量最高的政治公眾人物。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
多國領導人赴中國駐外使館悼念江澤民逝世
專訪中移動香港董事長:香港有能力成為“元宇宙”的其中一個“星球”
中國熊貓在卡塔爾泡溫泉吃空運竹子 生活滋潤胖了六斤!
神舟十四號航天員平安抵京
中國載人航天 一分鐘會發生什麼?
神舟十四號航天員回到地球第一餐,吃啥?
駐韓美軍酒後暴打韓國出租司機 不給車錢還不用被拘留