首頁 -> 國際

俄外長:西方國家已經參加烏克蘭衝突

分享到:
2022-09-25 15:46 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月25日電 當地時間9月24日,正在聯合國參加第77屆聯大的俄羅斯外交部長拉夫羅夫表示,西方國家實際上已經參加了烏克蘭衝突。

資料圖

拉夫羅夫稱,西方國家向烏克蘭提供了武器、情報。他引述海牙公約表示,西方國家自稱在烏克蘭衝突中中立,但是其所作所為已經違反了海牙公約中對中立國的要求。他表示,西方國家不能自己宣佈中立,而是要看其所做所為。因此,西方國家實質上已經參加了烏克蘭衝突。

拉夫羅夫表示,西方國家早就開始在烏克蘭進行操控。他表示,美國現在將烏克蘭視為其“後花園”(yards),使他們能够保持其在地區的霸權。他同時也指出,當前局面也是由於在西方長期操控下北約不停擴張造成的。

拉夫羅夫還說,以美國為首的西方國家正在恐嚇其他國家,任何膽敢違抗它們意願的國家都會是下一個受害者。而西方打壓異己的後果就是,一些國際多邊組織,已經被美國和其西方盟友變成了它們謀求私利的工具。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
現場視頻!沙特空軍戰機為習近平專機護航
中國衛健委:除特殊場所外不再要求提供核酸檢測證明
中國衛健委:輕症和無症狀患者盡量居家檢疫
中國衛健委:中國新冠疫苗非常安全 黨和國家領導人都接種了
港府不承認BNO護照 保安局局長鄧炳強:如果海外出事請找自己的國家
美國警察局長被攔後亮警徽:放我一馬,有需要可以找我
這裡的每一幀都很中國!