首頁 -> 國際

美隱形驅逐艦“朱姆沃爾特”號首次進駐太平洋 

分享到:
2022-09-23 16:54 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月23日電 “朱姆沃爾特”號驅逐艦正式列入駐日本的美國海軍第七艦隊。美國“動力”網站21日稱,美國海軍重金打造的這種隱形驅逐艦首次海外部署就選擇亞太區域,足見對該地區的重視。

新華社資料圖片

美國“海軍情報”網站21日稱,“朱姆沃爾特”號被正式編入駐日美海軍第七艦隊的第71特遣部隊/第15驅逐艦中隊。為此,該艦從美國本土的聖地亞哥海軍基地出發,首次遠航訪問關島基地,經過短暫的停留後,它於19日再度起航,“繼續開展行動以支持自由和開放的印太地區”。

美國海軍發言人馬克·蘭福德在聲明中表示,“朱姆沃爾特”號驅逐艦正在美國第七艦隊管轄下開展行動,將它整合到艦隊運營中,與該地區的其他盟友和合作夥伴一起行動,是“朱姆沃爾特”級和美國海軍取得的重要進展。他表示,“‘朱姆沃爾特’級驅逐艦最大限度地提高了隱身性、尺寸、功率和計算能力,同時還部署了一系列武器和尖端技術,能夠與空中、海上和水下以及陸地的對手作戰。”

美國“動力”網站稱,“朱姆沃爾特”號自從6年前下水以來,一直定期往返於聖地亞哥海軍基地和太平洋地區之間展開訓練,此前最遠曾航至夏威夷和阿拉斯加。“但這些航行都沒有被確定為正式部署。因此,這次美國海軍宣佈該艦‘融入艦隊作戰’,表明它正式在第七艦隊開始其職業生涯。”

“朱姆沃爾特”號長182米,排水量達1.5萬噸,是美國最大型、最先進的隱形驅逐艦,其造價至少達到44億美元。

“朱姆沃爾特”號是三艘DDG級驅逐艦的主力艦,兩艘驅逐艦已投入使用,另一艘仍在建造中。

有軍事專家指出,“朱姆沃爾特”號是美國海軍未來的主戰艦艇之一,在艦體設計、指揮、控制、通信、情報及網絡化方面都體現了美國最先進科技水平。該艦最大的特點一是隱身性能好,採用隱身技術和復合材料,使其雷達反射截面積僅相當於一艘漁船大小:第二是對地攻擊能力強,未來將裝備“戰術戰斧”對地攻擊巡航導彈或新型標準對地攻擊導彈,射程達到1500多公里。第三是全電力推進。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步