首頁 -> 台灣

美“鍾雲”號導彈驅逐艦過航台灣海峽

分享到:
2023-01-06 11:58 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月6日電 據俄媒6日消息,美國海軍第七艦隊新聞處聲稱,美國一艘驅逐艦過航台灣海峽,以展示美國致力於打造“自由和開放”的印太地區。

圖為美國國旗 來源:新華社

美國海軍第七艦隊新聞處稱:“裝有導彈武器的‘阿利·伯克’級驅逐艦‘鍾雲’號於1月5日(當地時間)在根據國際法適用航行和飛行自由的水域,完成對台灣海峽的計劃內通過。”“‘鐘雲’號通過台灣海峽,顯示美國致力於打造自由和開放的印太地區。”

美國海軍第七艦隊聲稱,“鍾雲”號本次在台灣海峽行經的水道,不在任何沿海國家領海範圍內。

中國人民解放軍東部戰區新聞發言人施毅陸軍大校表示,1月5日,美“鍾雲”號導彈驅逐艦過航台灣海峽並公開炒作,中國人民解放軍東部戰區組織兵力對美艦過航行動全程跟監警戒,一切動向盡在掌握。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!