首頁 -> 內地

美艦穿航台灣海峽,東部戰區:堅決反制一切威脅挑釁

分享到:
2021-11-23 16:34 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

據微信公眾號“東部戰區”11月23日消息,東部戰區新聞發言人就美“米利厄斯”號導彈驅逐艦過航台灣海峽發表談話。

東部戰區新聞發言人施毅陸軍大校表示,11月23日,美“米利厄斯”號導彈驅逐艦過航台灣海峽,中國人民解放軍東部戰區組織海空兵力全程抵近跟監警戒。美方此舉制造安全風險,破壞地區穩定。戰區部隊將采取一切必要措施,堅決反制一切威脅挑釁,堅決捍衛國家主權和領土完整。

“米利厄斯”號資料圖 圖自美國海軍

據觀察者網稍早前報道,11月23日,美國海軍發布消息稱,“阿利·伯克”級導彈驅逐艦“米利厄斯”號(DDG-69)當天“依據國際法依例行”通過台灣海峽。美國海軍還稱“軍艦通過台灣海峽表明了美國對自由開放的印太地區的承諾。美國軍隊在國際法允許的任何地方飛行、航行和行動。”

近期,“米利厄斯”號一直在南海活動,11月14號~17號與日本加賀號準航母(DDH-184)編隊在南海進行了包括反潛在內的聯合訓練,20號與美軍查菲號驅逐艦(DDG-90)聯合行動。

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰