首頁 -> 台灣

解放軍軍演結束一周美艦過航台灣海峽,島內民眾:在作秀

分享到:
2023-04-18 11:01 | 稿件來源:環球網

【字號:

台媒消息稱,美國第七艦隊17日公佈“米利厄斯”號導彈驅逐艦過航台灣海峽時的照片。對此,台灣地區前外事官員介文汲當天在中天新聞“盧秀芳辣晚報”節目中稱,美國這個時候故意特別高調,就是想告訴別人“我回來了,現在已經安全了,我們沒事了”。但該節目17日派出記者街訪,詢問民眾對解放軍軍演一周後美軍驅逐艦才過航台灣海峽的看法,有年輕人質疑“他們為什麼這麼晚才來”,還有人說,“有點在作秀的感覺”。

中天新聞“盧秀芳辣晚報”視頻截圖

東部戰區新聞發言人施毅陸軍大校17日表示,4月16日,美“米利厄斯”號導彈驅逐艦過航台灣海峽并公開炒作。中國人民解放軍東部戰區組織兵力對美艦過航行動全程跟監警戒。戰區部隊隨時保持高度戒備,堅決捍衛國家主權安全和地區和平穩定。

對於美國第七艦隊17日公佈“米利厄斯”號導彈驅逐艦過航台灣海峽時的照片,據中時新聞網報道,台灣地區前外事官員介文汲17日在中天節目“盧秀芳辣晚報”中分析說,美軍 “這次是為了平服民心,因為上次‘尼米茲’號走的時機,會讓相信美國會協防台灣的人,心都會涼掉”。介文汲說,“所以它這次回來一定要比較高調一點,雖然這已經變成美國例行性的行為,每個月有一艘美國軍艦經過台海,但在這個時候它特別高調,就是要告訴大家‘我回來了,現在已經安全了,我們沒事了’,就這個意思”。

中天新聞“盧秀芳辣晚報”17日也派出記者進行街訪,詢問民眾對“解放軍圍台軍演後一周,美軍驅逐艦‘米利厄斯’號過航台灣海峽”的看法。

中時新聞網稱,街訪中,有少數島內民眾認同“米利厄斯”號過航台灣海峽,不過許多年輕人則表示:“怎麼過了一個禮拜才來”、“那為什麼他們這麼晚才來”、“隔一周,有點久”、“我覺得一個禮拜過去,他們真的要救,應該就要早就來救,有點在作秀的感覺,故意先讓大陸看一下,好像不是完全要幫助我們台灣”、“他們信號比較不好,現在才收到這件事”。

中天新聞“盧秀芳辣晚報”視頻截圖


【編輯:林曉惠】

視頻

更 多
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的
跨越千里連線南極“中山站”科學家 香港學生關心的首個問題竟是它!
最新消息|香港佐敦突發三級火警 已致至少5死41傷
這艘“雪龍2”號極地科考破冰船,最厲害的地方在哪?
馬英九帶台灣學生來 北京名校學生們怎麼看?
訪盧溝橋遊故宮 馬英九抵京次日行程滿滿
鄧炳強答中通社問:將招募2600位社區導師 加強國安推廣工作