首頁 -> 台灣

台鐵環島“莒光號”列車將在11月正式停駛

分享到:
2022-09-23 17:58 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社9月23日電  台北消息:台鐵局23日正式公告,“環島之星”觀光列車將於10月底履約到期,目前重新辦理招商,未來將調整列車運營模式,環島觀光列車將採全編組形式,不再附掛3節“莒光號”列車自由行車廂,因此停售10月31日後的1次、2次及502次列車車票。


hk_c_image.png


  附掛於環島觀光列車的台鐵1次、2次“莒光”列車是台鐵性價比最高的對號列車之一。雖然編組為“莒光號”,但因為是觀光列車僅停靠各個大站,車速雖比“自強號”列車稍慢,但列車票價卻比“自強號”便宜許多,又禁止無座旅客乘車,因此搭起來格外舒適。甚至不少旅客會直接購買環島車票,全程超過13小時都待在車上欣賞寶島美景。

  至於502次莒光號列車為回送列車兼辦客運,行駛區間為新北樹林到台北,也將隨之停駛。

  至於未來1次、2次環島“莒光號”列車是否有機會再復駛?台鐵局說,目前暫無相關規劃,且有替代班次可供旅客選擇,例如最新的EMU3000型城際列車都有開行半環島的長途路線。(完)

【編輯:周文菁】

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步