首頁 -> 國際

俄媒:澤連斯基排除烏俄和談可能性

分享到:
2022-09-22 11:58 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月22日電 當地時間9月21日,在美國紐約召開的聯合國大會上播放了烏克蘭總統澤連斯基的視頻講話。報道稱,在講話中,澤連斯基排除了與俄羅斯進行和平談判的可能性。

澤連斯基  圖自新華社

據塔斯社報道,澤連斯基稱:“至於烏克蘭和俄羅斯的雙邊會談,可能你們已經聽到了俄方關於會談的不同說法,就好像他們已經做好準備。”隨後,他指責稱:“他們談論有關會談事宜,卻宣佈軍事動員。他們談論會談,卻宣佈舉行偽公投。”

另據路透社報道,在講話中,澤連斯基稱排除(任何)偏離烏克蘭提出的“和平方案”基礎的和解方案。此外,據報道,澤連斯基還要求聯合國特別法庭對俄羅斯的行為施加“公正的懲罰”,包括經濟處罰和剝奪俄羅斯方面在聯合國安理會的否決權。

塔斯社在報道中強調,俄羅斯政府此前多次表示,俄方並不拒絕與烏方進行談判。不過,報道還稱,俄羅斯總統普京表示,西方不滿意和平解決方案,因此,基輔被下令破壞談判。

另據俄羅斯衛星通訊社報道,普京在慶祝俄羅斯國家誕生1160年的音樂會上強調,盡管俄羅斯歷史上有出現敵人殘酷入侵、分裂和自相殘殺的悲劇,但黑暗的時期永遠被復興階段所替代。

此外,普京21日宣佈簽署一項局部軍事動員令,揚言動用一切可用手段捍衛俄羅斯領土完整,俄烏局勢即時急劇直升。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講

圖集

更 多