首頁 -> 國際

烏總統請求以色列總理擔任俄烏談判調解人

分享到:
2022-02-27 11:02 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月26日電 俄羅斯衛星網26日報道,據烏克蘭獨立新聞社(UNIAN)消息,烏克蘭總統澤連斯基請求以色列總理貝內特擔任烏克蘭與俄羅斯談判的調解人。

澤連斯基 視頻截圖

消息說:“澤連斯基總統向以色列總理提出了擔任與俄羅斯談判調解人的請求。”

此外,澤連斯基的新聞秘書尼基福羅夫說,烏克蘭和俄羅斯正在就談判的時間和地點進行磋商,烏克蘭願意“談論停火與和平”。

烏克蘭獨立新聞社援引尼基福羅夫的話報道說:“我必須駁斥我們拒絕談判的說法。烏克蘭過去和現在都願意談論停火與和平。這是我們的一貫立場。對於俄羅斯總統的提議,我們作出了同意答覆。就在這幾個小時,雙方正在協商舉行談判的時間和地點。談判越早開始,恢復正常生活的機會就越大。”

另據報道,烏克蘭總統辦公室主任顧問米哈伊洛·波多利亞克26日在發佈會上表示,26日晚將決定談判進程,在這個過程中,立場將由烏克蘭決定。波多利亞克表示,除了討論停火與和平外,烏方不排除在談判中討論烏克蘭的中立地位問題,以及一攬子安全保障問題。

波多利亞克強調,在與俄羅斯的談判中,烏方會堅持己方立場,烏方不處於劣勢。

據烏克蘭總統新聞局消息,烏總統澤連斯基25日在視頻講話中呼籲就俄羅斯停止軍事行動進行談判。俄總統新聞秘書佩斯科夫隨後表示,俄方準備派代表團前往白俄羅斯首都明斯克與烏方舉行談判。佩斯科夫後來又表示,針對俄方準備在明斯克與烏方舉行談判的想法,烏方在提議波蘭首都華沙為談判地後便與俄方“失去聯繫”。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解