首頁 -> 國際

NASA再次發布韋伯太空望遠鏡全彩照

分享到:
2022-07-13 11:04 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月13日電 當地時間12日,美國國家航空航天局(NASA)第二次發布詹姆斯·韋伯太空望遠鏡傳回的全彩色照片。

這是美國航天局7月12日公佈的詹姆斯·韋伯空間望遠鏡拍攝的宇宙圖像。新華社發(美國航天局供圖)

NASA發布的照片顯示,場景中心較暗的恒星數千年來一直向各個方向發出氣體和塵埃環,韋伯太空望遠鏡首次揭示了這顆恒星被塵埃籠罩的情況。這台望遠鏡上的兩台相機拍攝到了這個名為NGC 3132星雲狀星系的最新圖像;它的非正式名稱為南環星雲,距離地球大約2500光年。

美國總統拜登11日發布了韋伯太空望遠鏡傳回的首張全彩色照片。韋伯太空望遠鏡拍攝的第一張全彩色照片是一張星系團圖像,讓我們得以窺見有史以來最清晰的早期宇宙。

韋伯太空望遠鏡被視為哈勃空間望遠鏡的繼任者,是迄今為止被送入軌道的最強大、最複雜的太空望遠鏡。它能利用紅外線,讓人們比以往任何時候都更深入地探索宇宙,不僅解開太陽系中的謎團,還能看向其他恒星周圍的遙遠世界,揭示最古老、最遙遠星系的秘密,探索宇宙中的神秘結構和起源。

韋伯太空望遠鏡長13.2米,寬4.2米,大小與一輛大型牽引拖車差不多,重6.5噸,耗資100億美元,去年12月昇空,配備可穿透灰塵和氣體的紅外線儀器,更深入觀測宇宙。(完)

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻