首頁 -> 視頻 ->通時事

百人齊聚維港海畔 唱紅歌慶祝香港回歸25周年

分享到:
2022-07-02 23:35 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【出鏡】記者 趙蕊

  今天是香港回歸祖國25周年,這裡是尖沙咀維港海畔,現場是下起了雨,但是這場雨卻沒有澆滅香港市民熊熊的愛國之心。市民自發來到尖沙咀維港海畔,共同慶祝這個舉國歡慶的好日子。

  【字幕】

  我和我的祖國,一刻也不能分割......紅旗飄揚、國旗高舉、紅歌嘹亮,百餘名香港市民齊聚維港,用動情的歌聲讚頌祖國。即使天上下起瓢潑大雨也難抵市民對香港回歸祖國25周年之際的祝福之情。

  【同期】香港市民

  慶祝回歸25周年。就跟大家慶祝一下。他對中國挺了解的,他也挺愛中國的,那也是。

  【同期】香港市民

  慶祝香港回歸祖國25周年,香港加油,祖國加油。

  【同期】香港市民

  首先我們歡迎習主席光臨香港,我們來到文化中心的廣場上,我們熱烈的慶祝香港回歸祖國25周年。

  【同期】香港市民

  我們的香港市民一起慶祝祖國回歸25周年。

  【同期】香港市民

  今天是香港回歸25年,我今天特別高興,因為祖國一直守護在香港,關心香港的繁榮穩定。

  【同期】香港市民

  今天是特別的日子,因為今天我們覺得(香港)正式的回歸我們的中國。

  【同期】香港市民

  小朋友很開心的,今天是香港回歸25周年,我們也祝福祖國繁榮昌盛,香港繼續再創輝煌。

  趙蕊 吳煒鑫 香港報道

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?