首頁 -> 港澳 ->社會

香港市民假期“花式”慶回歸

分享到:
2022-07-04 10:38 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月4日電 今年是香港回歸祖國25周年,7月1日及2日,受八號烈風或暴風信號影響,香港市區風雨交加,但雨過天晴後,不少市民趁著周末,慶祝香港回歸。

香港中通社圖片

光影秀添色

受天氣影響,原定於7月1日上演的維港光影匯演連續兩晚暫停後,於3日晚8時上演,炫彩的燈光照亮維港,點亮香港的夜空,多艘往返維港兩岸的天星小輪船身亦加上燈帶,在匯演時隨音樂轉換躍動。

當晚,眾多市民在維港兩岸等候觀賞這場夢幻光影秀,不少市民拍攝整個表演。

香港中通社圖片

文化展慶回歸

由紫荊文化集團主辦的“今朝更好看:慶祝香港回歸祖國 25 周年藝術名家作品展”3日在香港天際100觀景台開幕。

此次展覽以致敬經典、文脈傳薪、印象灣區和紫荊花開四個單元,展出二十世紀中國書畫大師齊白石、吳冠中等的珍貴作品,以及范迪安等當代中國水墨及書法名家的最新力作,並邀請香港知名畫家圍繞大灣區風土人情進行創作,呈現中國繪畫藝術在粵港澳大灣區的傳承創新,獻禮香港回歸祖國 25 周年。

由香港江西社團(聯誼)總會舉辦“香江贛港·瓷韻”江西景德鎮陶瓷藝術展,開幕,展覽主分贛港華彩、物華天寶、人傑地靈三個主題,展出各具特色、異彩紛呈的陶瓷藝術作品,介紹瓷器、瓷業及瓷都,以時代為主線,展示景德鎮悠久的陶瓷歷史及輝煌的成就,為香港回歸祖國25周年獻上精彩的江西景德鎮陶瓷藝術文化。

文藝匯演同樂

西貢區各界聯合會1日舉辦凝聚活力、健康西貢慶祝香港回歸祖國25周年綜藝表演同樂日,安排一連串歌舞表演,攤位遊戲及健康檢查攤位等,吸引了約800名市民參加。

沙田各界慶委會及沙田民政事務處1日舉行“沙田區慶祝香港特別行政區成立25周年升旗禮暨才藝匯演”,通過唱歌、舞蹈、武術、朗誦等慶賀回歸,培僑書院師生特意呈獻一幅長25米的“豐裕香江錦鯉圖”畫作,喻意香港回歸25周年錦繡前程。(完)

【編輯:李明珠】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書