首頁 -> 國際

約翰遜稱普京若是女性就不會有戰爭 普京回應

分享到:
2022-06-30 14:32 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月30日電 據俄媒當地時間6月29日報道,針對英國首相約翰遜日前發表的“如果普京是女人,就不會發動這場戰爭”的言論,俄羅斯總統普京提醒說:“對阿根廷發動戰爭的是撒切爾夫人”。

據英國廣播公司(BBC)報道,6月28日出席七國集團(G7)峰會後,約翰遜在接受媒體採訪時表示:“我們需要更多的女性掌權。” 他還調侃普京說:“如果你想要一個有毒的男子氣概的完美例子,他在烏克蘭的所作所為就是。”

據今日俄羅斯電視台 (RT) 29日報道,普京回應說:“我想提醒你一件現代歷史上的事,撒切爾夫人(英國前首相)決定就馬島問題對阿根廷發起軍事行動。這就是女性發起戰爭的例子。馬島在哪裡,英國又在哪裡?這一切不過是由帝國的野心所決定的。因此,對於今天發生的事情來說,這樣的言論出自一位英國首相之口,並不完全正確。”

另外,在這次G7峰會期間,各領導人圍坐在一起聊天時,約翰遜已經拿普京開玩笑。面對媒體要求合照,約翰遜首先發問:“穿外套嗎?還是脫了?我們都脫掉外套吧?我們必須表明我們比普京更強壯。”加拿大總理特魯多隨後回答:“我們要進行一次赤膊騎馬的表演?”歐盟委員會主席馮德萊恩附和說:“騎馬是最好的。”約翰遜最後補充道:“我們必須向他們展示我們的胸肌。”

G7領導人突然“炒作”普京一張曾經公開的赤膊騎馬舊照,無疑是想表明他們將團結一致對俄“秀肌肉”,採取強硬路線。對此,普京則表示:我認為這場面很令人作嘔。還輕飄飄帶過一句:西方出於“恐俄症”並對俄實施前所未有的制裁“瘋狂且輕率”,俄羅斯有能力應對任何挑戰。(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
台軍方稱15日發現30架次解放軍軍機巡台
韓國首爾爆發大規模反美集會
專訪首屆“港漂”:棄清華北大而來 他們後悔了嗎?
首屆內地來港本科生系列訪問三:在香港做金融是怎樣的體驗?
日本投降77周年|韓國民眾再現歷史場景“痛打”日軍