首頁 -> 港澳 ->時政

回歸慶典 香港警方採取最高規格保安

分享到:
2022-06-30 10:00 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月30日電 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮。警方採取最高規格保安,近日已經在活動場地灣仔會議展覽中心一帶嚴密布防,今早(30日)會展半島一帶的天橋有身穿戰術背心的便衣及軍裝警員駐守。

警方昨日大致部署完畢,除了在會展中心所在的灣仔北一帶路面架設大量水馬封路,又在會展出口位置設置閘門,任何無關人等不得出入。會展中心外經過的人和車都需要接受檢查。金紫荊廣場亦完全關閉,任何人不能進入。

灣仔、會展及金鐘等港鐵站內,也有大批軍裝警員戒備及巡邏。

會展半島所有道路,包括菲林明道天橋北行線、龍和道等,接近東區一帶包括耀星街會封閉。會展半島一帶的天橋今早有身穿戰術背心的便衣及軍裝警員駐守。

警方截查駛往君悅酒店的車輛,會展中心各個出入口及停車場有8至10名警員站崗,港灣道和博覽道一帶就架設了鐵馬和大型水馬。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
首屆內地來港本科生系列專訪一:我們在科大相遇相愛
怎樣防止“黑暴”青年重蹈覆轍?麥美娟:要重建青年與政府的互信關係
【通視專訪】公務員事務局局長楊何蓓茵:打造德才兼備的公僕團隊
美軍用144輛油罐車盜運叙利亞石油
美食博覽2022正式開幕 消費劵帶動下“人財兩旺”