首頁 -> 旅遊

南豐紗廠 x agnès b.打造綠色時尚聖誕節

分享到:
2022-12-12 11:00 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月12日電  南豐紗廠致力推廣創新文化體驗及可持續發展理念。今年聖誕節,南豐紗廠邀請同樣致力實踐保育及藝術發展的時尚品牌agnès b.攜手合作,以各自品牌的本業“時裝”、“編織”為連結,攜手打造“The Dancing Cloak”巨型懸掛聖誕藝術裝置及展覽,並提供環保靈感,鼓勵舊物重用,發揮創意打造不一樣的“綠色時尚”聖誕節!

南豐紗廠 x agnès b. 呈獻The Dancing Cloak巨型聖誕藝術裝置(圖片:南豐紗廠)

南豐紗廠 x agnès b. 呈獻The Dancing Cloak巨型聖誕藝術裝置(圖片:南豐紗廠)

南豐紗廠過去曾以回收木材、牛仔布版製作巨型懸掛聖誕藝術裝置慶祝佳節,藉此提高大眾對可持續發展的關注。而Agnès Troublé創立的個人品牌agnès b.,40多年來一直是巴黎浪漫時尚生活的代名詞。agnès b.的服飾及商品生產及製作均採用生態友善材料,品牌亦一直積極推動藝術及環保工作。故此,南豐紗廠今年特別邀請agnès b.合作,連結兩大品牌的力量,攜手打造巨型懸掛環保聖誕藝術裝置,更會一同舉辦以可持續發展為主題的展覽,讓大家認識agnès b.如何積極在創作、商品開發、包裝,以及文化藝術推動等範疇推動可持續發展。

裝置整體設計運用agnès b. 及南豐紗廠捐贈的回收衣服及布料製作(圖片:南豐紗廠)

“The Dancing Cloak”以agnès b. 2022年冬季披風設計及北極光的優美弧線為靈感,以他們標誌性的簡約風格細訴時尚與大自然之間的關係;而聖誕裝置特別以舊衣“辮織”方法製作,呼應紗廠的歷史之餘,再一次以好匠手藝連結環保、藝術、社區與節日慶典,令可持續的概念真正融入生活之中。

巨型懸掛聖誕藝術裝置

日期:即日起至2023年1月6日

時間:上午10時至晚上10

地點:南豐紗廠地下紗廠坊(荃灣白田壩街45號)

如何前往 - 步行:港鐵荃灣站A3出口港鐵荃灣西站A2出口沿行人路及有蓋天橋步行即達

如何前往 - 免費穿梭巴士:港鐵荃灣站A4出口落天橋或D出口於地面向愉景新城方向行至政府合署對面,可乘搭南豐紗廠免費穿梭巴士

南豐紗廠聖誕後特別開設寵物飾物工作坊,讓大家以經清潔及消毒的聖誕裝置物料製作心意禮物(圖片:南豐紗廠)

為巨型聖誕藝術裝置再“注入生命”

聖誕過後,巨型聖誕藝術裝置的製作物料將會獲得“第三生命”!南豐紗廠及agnès b.在構想The Dancing Cloak時,已率先為材料預想第三生命的延續;裝置物料經拆卸、清洗及消毒後,南豐紗廠將聯同不同單位,結合多元創意力量一同探索可持續發展的無限可能。讓我們一起以升級改造成品打造別具意義的佳節,大家敬請期待!

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?