首頁 -> 旅遊

圍方將呈獻“胡桃夾子聖誕盛會” 打造沉浸式童話體驗

分享到:
2023-11-03 20:16 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月3日電  下個月就是聖誕節,圍方商場將聯乘香港芭蕾舞團,以聖誕經典芭蕾舞表演劇目、20世紀初香港為背景改編的《胡桃夾子》作為主題,由本月15日至12月下旬,於圍方呈獻大型聖誕裝置“胡桃夾子聖誕盛會”。整個裝置設有8米高主題華麗城堡,打造360度打卡位,讓你享受沉浸式童話體驗。

另外,香港芭蕾舞團更首次將這個充滿香港特色的作品帶出劇場,於商場上演《胡桃夾子》精選劇目,讓市民觀眾可以近距離感受專業芭蕾舞者的優雅風采,進一步連繫社區,以及為顧客帶來濃厚冬日聖誕氣氛。

香港芭蕾舞團將於商場上演《胡桃夾子》精選劇目。

香港芭蕾舞團將於商場上演《胡桃夾子》精選劇目。

機動組件為胡桃夾子注入佳節活力

來自《胡桃夾子》的女主角嘉麗與胡桃夾子變身而成的王子已經收到圍方發出的邀請函並換上盛裝,從童話王國出發,於聖誕節前準時到達,準備與你分享佳節喜悅!充滿聖誕特色的胡桃夾子士兵們於超過8米高的城堡等待著與大家共度佳節。胡桃夾子城堡共有兩層,由紅綠聖誕經典雙色作為主調,配上璀璨的金色作為點綴,立即成為全場焦點。城堡第二層充滿華麗感覺的塔尖前方,一眾手持不同樂器的胡桃夾子士兵,一邊環繞塔尖,一邊為來自四方八面的賓客演奏冬日聖誕主題樂章,以熱鬧澎湃樂聲增添佳節氛圍。別忘記向城堡外牆正在上下移動奮力為同伴上鏈的那一位幕後功臣揮手致敬,還有近20個機動組件在各處為你營造聖誕氣氛!

以香港景點創作霓虹藝術裝置作品

香港芭蕾舞團呈獻的《胡桃夾子》是由舞團藝術總監衛承天 (Septime Webre) 以20世紀初香港為背景改編,於表演中加入香港地標建築、歷史人物、長洲傳統搶包山等元素,創作出一個本土文化與傳統芭蕾舞共冶一爐的最新作品。圍方“胡桃夾子聖誕盛會”亦融合了《胡桃夾子》當中的本地元素,為你準備好一趟香港聖誕之旅!依照城堡城門上高掛的歡迎標語就可以來到胡桃夾子盛會,守門胡桃夾子士兵會指引你進到城堡內部,欣賞與《胡桃夾子》本地元素互相呼應的霓虹裝置作品。城堡內部的霓虹燈藝術裝置造型除了正在起舞的胡桃夾子之外,亦特別加入香港代表性建築如大圍著名觀光景點車公廟、尖沙咀鐘樓,以及富有特色的維港觀光帆船,打造獨一無二又充滿港版《胡桃夾子》元素的聖誕城堡。

以光影交織出冬日聖誕美景

穿過城堡,即可來到以LED地面螢幕為中心的冬日聖誕廣場,下一場開拓眼界的冬日冒險立即開始!由LED螢幕無間斷投射播放的各式聖誕元素,為節日氣氛加溫。環顧四周,大大小小的聖誕樹已經掛滿雪花、裝飾以及亮眼燈泡,為慶祝聖誕做好準備。兩棵分別高逾4米及5米的大型聖誕樹,由多位充滿活力的胡桃夾子兵團於樹下起舞助興。其中超過5米高的聖誕樹,樹頂將會由轉動的伯利恆之星照亮聖誕夜空,為你的冒險之旅作出光明指引。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?