首頁 -> 電訊

國民黨質疑當局是“黑心快篩”詐騙事件共犯

分享到:
2022-06-25 16:54 |

【字號:

  香港中通社6月25日電  台灣的黑心快篩劑事件持續引發爭議,國民黨“立法院”黨團總召曾銘宗25日再質疑,“黑心快篩主謀”、大鑫資訊執行長黃南競長期與衛福部門關係密切往來,不僅曾受邀擔任衛福部食藥署主辦的共識會議演講者,還曾承包衛福部門328萬元(新台幣,下同)研究案,衛福部門恐是詐騙共犯。


hk_c_image.png


  曾銘宗說,大鑫取得進口快篩劑緊急使用授權(EUA)過程黑幕重重,沒有履約能力,卻能核可進口2.4億劑、金額達240億元快篩劑,“衛福部”為何核准?誰護航關說?事件草菅人命,已違反刑法第130條,“公務員廢弛職務釀災”罪,檢調應依法查處。

  曾銘宗批評,在申請快篩EUA核准過程中,主管機關沒有依法審核,任由黑心快篩公司詐騙行政機關,“衛福部”已經是共犯,誰為黃南競關說?是食藥署長吳秀梅?還是“衛福部長”陳時中?檢調應該介入調查。

  國民黨團副書記長李德維表示,上周要求食藥署拿出大鑫申請快篩劑EUA的相關原廠證書、工廠配置圖等申請資料,食藥署至今沒有回應,若自認沒有犯錯就提請檢調調查,不要讓快篩之亂延燒下去。(完)

【編輯:周文菁】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解