首頁 -> 評論 ->來論

【來論】高松傑:香港各界以行動喜迎國家主席出席香港慶回歸活動

分享到:
2022-06-25 11:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

七一回歸25周年臨近,新華社報道,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮,這令香港社會各界受到極大鼓舞、為全香港市民送來了一個大喜訊。

香港各區近日出現大量裝飾,以及掛上國旗和區旗。在九龍城區各處都佈置得很有氣氛,特別是愛民邨,氣氛滿滿,在觀塘坪石邨,在走廊鋪天蓋地掛上國旗和區旗,變成一片旗海。其他各區近日已經出現回歸25周年的佈置,金鐘政府總部外天橋掛滿慶回歸海報,尖沙咀海港城外掛了慶回歸橫額,港島商廈頂的廣告牌展示了慶回歸標語,而尖東亦掛了國旗和區旗,政府總部外天橋掛滿慶回歸海報。筆者也特意組織組隊參與拍攝打卡,並放到各自的平臺,讓更多全港市民到各處參觀打卡,以行動讓市民感受回歸25周年的喜悦。

筆者也感到非常興奮,也親眼見証香港慶回歸的佈置和氣氛自香港國安法實施後越來越多,越來越好,很多地方都掛上國旗區旗,比以往更多更多。“實施香港國安法的效果立竿見影,扭轉了香港社會過去嚴重的暴力亂局,破壞秩序和社會安寧的行為大大減少。愛國愛港組織可以依法申請佈置、愛國市民可以堂堂正正慶祝,大聲說愛國。

香港回歸祖國後,重新納入國家治理體系,走上了同祖國內地優勢互補、共同發展的寬廣道路,“一國兩制”實踐取得舉世公認的成功。香港國安法實施就如香港繁榮穩定的“守護神”,完善香港選舉制度,落實愛國者治港,撥亂反正,把反中亂港代理人排除。選舉委員會選舉、第七屆立法會選舉、香港特區第六任行政長官選舉順利舉行,實踐証明,新選舉制度對於落實“愛國者治港”、保障香港市民行使當家作主權利、推動形成社會各階層各界別齊心協力建設香港的良好局面都發揮了決定性作用。這是一套符合“一國兩制”方針、符合香港實際、符合香港發展需要的政治制度、民主制度。新選制令香港展現政治新氣象,同為香港開新篇,筆者認為新選舉制度的先進性、優越性有目共睹,為確保“一國兩制”實踐行穩致遠和香港長期繁榮穩定奠定了堅實基礎,對香港開啟良政善治具有重大而深遠的意義。

香港由亂轉治以至迎來由治及興新時代,國家主席習近平出席慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮,筆者認為是充份體現中央對香港的高度重視和深切關懷、也反映對香港的充分肯定和全力支持,祖國一直就是香港的堅強後盾。香港各區近日出現大量裝飾、國旗和區旗。市民堂堂正正慶祝大聲說愛國,正好是新氣象的一個很堅實的體現。香港社會和廣大市民都充滿期待,筆者絕對相信新一屆特區政府在中央的大力支持和李家超先生的帶領下,一定不負眾望,會讓香港展現新氣象,香港發展一定會譜寫新篇章!

(作者高松傑為香港再出發共同發起人、香港菁英會秘書長)


【編輯:蔡志東】

視頻

更 多
台軍方稱15日發現30架次解放軍軍機巡台
韓國首爾爆發大規模反美集會
專訪首屆“港漂”:棄清華北大而來 他們後悔了嗎?
首屆內地來港本科生系列訪問三:在香港做金融是怎樣的體驗?
日本投降77周年|韓國民眾再現歷史場景“痛打”日軍