首頁 -> 港澳 ->社會

總商會預期香港下半年經濟較上半年好,稱長檢疫期不利留住人才

分享到:
2022-06-23 12:37 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月23日電 2022年已過一半,香港仍受不少防疫施限制。香港總商會總裁梁兆基稱,目前香港營商環境仍不理想,經濟亦未恢復到疫情前水平,但因應較為嚴謹的社交措施撤銷,內需有復蘇,加上消費券,預期下半年經濟或較上半年好,未來仍要視乎疫情及通關。

他認為,香港對外開放的同時如何連接內地,是最難考量的地方,當中涉及內地控疫政策。同時,他指出較長檢疫期對留住人才是很大困擾,而香港大部分貿易夥伴都沒有檢疫限制,香港的防疫限制會削弱競爭力。不過梁兆基相信,香港軟硬件仍存在一流條件,通關後金融及經濟會快速再起飛。

梁兆基又表示,目前營商環境惡劣,在這段時間推出不同勞工保障政策會加重企業負擔,認為不是適當時間實施,建議在經濟全面復蘇後再談如何改善勞工保障。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
李家超宣誓就任 就職典禮致辭全文來了!
香港回歸祖國25周年大會|習近平:“一國兩制”必須長期堅持 未來5年是實現飛躍關鍵期
培僑舉行升旗禮 中小學生齊聚一堂慶回歸!
中央駐港機構舉行升旗禮 慶祝香港回歸祖國25周年
香港回歸祖國25周年大會|習近平:香港不能亂也亂不起