首頁 -> 港澳 ->社會

香港總商會總裁籲實施入境檢疫“0+0” 吸引活動回流

分享到:
2022-09-27 09:47 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月27日電 香港總商會總裁梁兆基指,早前很多商務活動因應香港的防疫限制,遷移至新加坡及其他城方,期望盡快實施入境檢疫“0+0”,以吸引活動回流香港。

梁兆基在電台節目上稱,相信香港仍有自身優勢,商界亦反映過去兩年是因疫情被逼把活動遷移,如香港盡快全面開關,活動或會回流。但他指,基於回流成本,有部分活動可能會流失,希望加強宣傳,招攬商務活動來港,不過相信要一段時間才能做到。

26日起,香港放寬海外及台灣抵港人士入境檢疫至“0+3”,即取消酒店強制檢疫,改為3天醫學觀察。對此,梁兆基表示,實施入境檢疫“0+3”發出頗大的訊息,令商界相信很快會再放寬,期望年底前實施“0+0”。又指不少企業已開始籌劃一些涉及過千人的活動,因為大型活動需時一至兩個月安排。

他表示,香港作為中西橋樑,如果不能與內地“通關”,只能發揮一半作用,因此與國際及內地“通關”同樣重要。強調兩者不是“二揀一”,政府及商界正與內地努力商討,期望有條件與內地“通關”。

【編輯:刘春】

視頻

更 多
名人面對面:馬浚偉的轉身、傳承與信念
通講壇:火爆全球的NFT到底為何物?香港能不能做?
對話馬浚偉:有一個角色 我覺得我能得滿分
載入史冊畫面!6位中國航天員會師太空
神舟十五號載人飛船與空間站組合體交接成功!
首次六位宇航員同艙!中國航天新成就
點火發射!神舟十五號載人飛船發射升空!