首頁 -> 港澳 ->社會

香港考評局:2024年起,接納境外學校參加文憑試

分享到:
2022-06-23 09:27 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月23日電 香港考試及評核局向學校發出通告,宣布2024年起接納香港境外學校參加文憑試,申請學校必須是獲內地相關部門認可,符合資格、批准開辦文憑試課程的港人子弟學校。考評局亦證實接獲內地學校,提交首次參加 2024 年文憑試的申請。

(香港中通社資料圖)

考評局在通告中指,日後內地學校的文憑試考試運作和監考要求,會盡量與香港考試的做法一致,包括將要求參加文憑試的內地學校考生,須與香港考生一起參加英國語文科口試,以及體育、音樂科實習考試,亦須落實核心科目“原校應考”的安排。至於試場須容納所有原校考生及自修生等外來考生的要求,或須得到內地相關部門同意,仍有待決定。考評局亦會就校本評核科目,向內地學校提供適當的教師培訓。

有別於本地中學安排,考評局指香港與境外學校考生及自修生的考試費及應考科目或有所不同,包括不接受境外學校報考應用學習科目。





【編輯:刘春】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?