首頁 -> 港澳 ->時政

香港考評局:未見海外院校不接受DSE成績

分享到:
2024-02-04 19:22 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月4日電 香港中學文憑試(DSE,相當於內地高考)今年將首設公民與社會發展科考試。考評局2月4日發表網誌表示,海外院校認可文憑試資歷時,已全面考慮文憑試各科的課程內容和評核機制,考生不必過度憂慮。強調至今未見有大學於2024年或之後不再接受DSE作為申請入學資歷。

2023年7月19日,香港中學文憑試(HKDSE)放榜。圖為沙田培英中學學生在討論成績。香港中通社圖片

考評局指,海外院校一般較重視英文科和數學科成績,並會要求學生於最佳的4至5個科目達到一定的整體成績水平,但大部分院校沒有就中文、公民科,以至個別選修科目逐一列出成績要求。事實上,即使在優化措施推行前,這些院校亦以同樣的計分安排收生,部分亦未有要求計算通識教育科的成績。

考評局表示,自前年年初已向約300間海外的高等院校解說,過去大半年亦向院校跟進。不少海外院校已配合考評局工作,加快更新其收生要求。截至4日,已有275所海外院校將適用於2024年或之後DSE的一般入學要求;另外有27所院校需時更新。考評局會繼續加強與院校的聯繫,亦會聯絡相關大學駐港總領事館,協助院校更新資訊。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講