首頁 -> 頭條

香港考評局重申公民科不會影響DSE認受性

分享到:
2024-04-04 08:03 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月3日電 香港中學文憑試(DSE)筆試將於4月9日開考,其中公民與社會發展科首次取代通識科。香港考試及評核局3日重申,全球多間院校認可香港DSE資歷,公民科不會影響DSE認受性。

圖為沙田培英中學老師為學生提供輔導。香港中通社資料圖片

當天,香港考評局主席容永祺會見記者時指出,包括英國的劍橋、牛津大學,美國的麻省理工學院等多間非本地院校認可DSE資歷,考評局已在網上羅列當中600多間DSE成績入學標準。考評局秘書長魏向東亦指出,至今未有聽聞有海外大學不認受DSE成績。今年已有考生獲牛津、劍橋等大學有條件取錄,當中劍橋大學亦要求考生在公民科考取“達標”成績。

考評局早前已強調,文憑試於香港及國際均廣受認可,目前共有超過600間海外院校認可文憑試資歷,並主動聯繫海外大學與高等院校,更新文憑試的一般收生要求。

今年起DSE還將在大灣區內地城市設立考場。容永祺表示,內地有關試場已經經多次演練,開考前考卷會放在保險箱,並在考試當日預早運到考場,全場有保安員護送及閉路電視監察,考場人員都有多年經驗,相信可確保考試公平、安全及保密。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?