首頁 -> 台灣

以色列外交電報示警“勿與台灣往來”

分享到:
2022-05-27 10:50 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月27日電 台北消息:台媒報道,以色列外交部向駐外使團發出電報,指示轄下人員避免與台灣官方人員往來,不要邀請台灣“駐外人員”參加所有活動,也不要參加台北辦事處等組織舉辦的活動。

以色列總理貝內特(右二)和外長拉皮德(左二)。新華社/基尼圖片社

據報道,以色列外交部亞太司司長哈蓋·夏格利爾向以色列駐海外所有使團發出特別電報,指示其駐外人員應避免與台灣方面舉行正式或公開會議。同時特別示警,不要邀請台灣外事人員參加以色列獨立紀念日相關活動,也不要參加台灣代表單位舉行的相關活動。

關於這封以色列外交電報,台媒稱以媒也做了跟進報道,並指出以色列官方不承認台灣“獨立”,此舉似乎是為了避免“激怒中國”。

以色列駐台北經濟文化辦事處未否認相關報道內容,並表示這是定期對駐外使團關於交往規範的原則性提醒,沒有任何改變。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
通關最新動態!李家超:考慮容許居家隔離或縮短酒店檢疫期
1211架無人機空中飛舞 獻禮香港回歸祖國25周年
香港回歸25年|專訪鄭志剛:城市面貌未變 城市氣質變了
香港故宮開幕了!文物最全大賞 9個展館逐一看!
香港故宮開幕了!文物最全大賞 9個展館逐一看!

來論

更 多

論壇

更 多