首頁 -> 港澳 ->時政

CAGA向李家超先生辦公室遞交施政建議書

分享到:
2022-04-25 22:46 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網4月25日電  4月25日下午,中國國家行政學院(香港)工商專業同學會(簡稱“CAGA”)向第六屆行政長官候選人李家超先生辦公室遞交《施政建議書》,由CAGA陳健文主席、沈華副主席、石柱副主席、謝淦廷副主席、王俊文秘書長、鍾鴻興副秘書長、項慈恩副秘書長、林浩輝選委(18班同學)代表提交,特首候選人李家超競選辦公室主任、全國人大常委譚耀宗先生代表李家超先生接受。


陳健文在接受媒體採訪時表示,同學會全力支持李家超先生參選第六屆行政長官。長期以來,香港在社會、經濟、民生等方面存在的矛盾未能解決,痼疾日深,特別是近年來在修例風波和新冠疫情的雙重夾擊下,香港市民焦慮徬徨、苦不堪言,香港的可持續發展面臨嚴峻挑戰。時代在呼喚強有力的領導和團隊,讓香港突破困境,抓住機遇,加快發展,共建家園。

陳健文介紹說,在CAGA秘書處向各班同學發出征集意見通知後,本會收到了來自立法會議員、選委、工商界專家等大量同學提出的建議,建議主要包括但不限於經濟、金融、金融服務、保險、航運物流、旅遊、醫療、住房等方面。CAGA組織了以謝湧海名譽主席為總顧問的編委會,高效完成了《施政建議書》的撰寫。《施政建議書》呼應李家超先生提出的未來施政三大方向,積極發揮工商專業特長,在“以終為始,結果導向,著力改善施政能力提升 施政效率”、“背靠祖國,面向世界,全面提高香港全球競爭力”、“改善民生,贏得民心,奠定香港穩固發展基石”三方面提出了建議,盼助一臂之力,實現良好開局,希望通過這一系列舉措能讓香港堅定新定位,增添新動力,開啟新征程,迎接新未來!

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強