首頁 -> 內地

安倍晉三在台灣問題上大放厥詞,中方:堅決反對

分享到:
2022-04-15 17:52 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月15日電  4月15日,中國外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,據報道,近日日本前首相安倍晉三在美國報紙上發表文章,將台灣問題與烏克蘭問題相提幷論,稱美方應明確承諾“協防台灣”。中方對此有何評論?

中國外交部發言人趙立堅。圖源:中國外交部網站

趙立堅表示,日本個別政客接二連三在台灣問題上大放厥詞,妄議中國內政,挑動大國對抗,居心叵測,中方對此堅決反對。

趙立堅指出,台灣是中國領土不可分割的一部分,台灣問題完全是中國內政,與烏克蘭問題有著本質的區別,可以說沒有任何可比性。日本曾對台灣殖民統治長達半個世紀,犯下了罄竹難書的罪行,對中國人民負有嚴重歷史罪責。日方有關政客在台灣問題上,尤其應該謹言慎行,避免向“台獨”勢力發出錯誤信號。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?