首頁 -> 內地

日本政要發表涉台消極言論,中使館回應

分享到:
2024-01-10 08:29 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月10日電 據中國駐日本大使館網站消息,駐日本使館發言人1月9日就日本政要涉台消極言論答記者問。

中國駐日本大使館網站截圖

有記者問,日本前首相、自民黨副總裁麻生太郎日前在演講中公開表示,“台灣有事”必然發生,並將成為事關日本生存的危機事態,如不讓台灣作戰,將很難救助在台日本人。請問你對此有何評論?

發言人強調,台灣是中國不可分割的一部分,台灣問題純屬中國內政。日本政客再次在台灣問題上大放厥詞,妄議中國內政,甚至鼓吹插手干預,這完全是不自量力,心懷不軌。我們對此強烈不滿,堅決反對。

發言人表示,台獨”分裂活動、外部勢力慫恿干涉是威脅台海的最大亂源。堅決遏制謀“獨”挑釁,才能真正維護和平安全。日本曾犯下侵台罪行,應恪守中日四個政治文件做出的承諾。執意把中國內政同日本的安全綁在一起,將給自身和地區造成災難性後果。(完)

【編輯:张丽欣】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強