首頁 -> 港澳 ->時政

劉宇隆:香港交“驚人學費”,若多數長者打齊三針不會過身

分享到:
2022-04-08 09:20 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月8日電 截至昨日(7日),香港第五波疫情累計個案逾117萬宗,累計8344人不治。醫管局分析8宗兒童死亡個案,認為其中3宗因新冠病毒致死,3宗是病毒致死的重要因素,其餘2宗結果待定。

身兼疫苗可預防疾病科學委員會主席的港大兒童及青少年科學系講座教授劉宇隆表示,Omicron可造成兒童神經中樞系統創傷,或會出現幻覺、幻聽等,絕非普通感冒。

劉宇隆 資料圖

劉宇隆指出,過去幾個月有數千名長者死亡,若大部分人接種三針疫苗是不該死,香港交了驚人學費。目前兒童接種一針比率僅約6成,憂會重蹈覆徹。

劉宇隆指,不需等到接種率達9成才開學。建議未打針的學生坐在課室近窗口位置及不參與室外活動,亦可考慮快測陰性才能回校。


【編輯:李冉】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!