首頁 -> 國際

馬來西亞國家最高元首和夫人確診新冠肺炎

分享到:
2022-04-02 20:54 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月2日電 4月2日,馬來西亞國家最高元首及其夫人確診新冠肺炎,目前在國家王宮隔離。



據聯合早報網報道,馬來西亞國家王宮總管阿末法迪爾2日發聲明指出,國家元首蘇丹阿都拉和元首后東姑阿茲莎阿米娜出現輕微症狀,目前身體狀況良好,各界無需擔心。

聲明說,元首及其夫人將根據衛生部的防疫標準作業程序,分別隔離至4月7日和8日。

聲明還說,盡管馬來西亞已進入地方流行病過渡階段,但國家元首促請民眾仍須保持警惕和自律,好好照顧自己。

此外,馬來西亞自4月1日起重開邊界,允許完成疫苗接種者免隔離入境。馬來西亞旅遊、藝術與文化部長南茜·蘇克里說,當日預計有約100個航班搭載約萬名旅客進入馬來西亞,希望重開國門能助馬國旅遊業迎來“巨大復蘇”。

根據馬官方宣佈的邊界重開標準作業流程,旅客自4月1日起入境無需隔離,只需提交入境前48小時內核酸檢測為陰性的報告、並在入境24小時內進行一次新冠抗原快速檢測。

不過,馬官方也提醒民眾,重開國門後仍需注重防疫。馬衛生部總監希沙姆日前稱,衛生部門設置了警報系統,密切關注重開國門後的狀況。“這讓我們知道何時該放寬,何時該收緊防疫措施。”(完)


【編輯:黎金良】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解