首頁 -> 港澳 ->社會

香港專科醫生:亞博館長者多處方默沙東口服藥 效果不俗

分享到:
2022-03-24 11:33 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月24日電 香港醫管局此前公布,早前購入的兩款新冠口服藥已處方近2萬次。在亞博館二號館負責醫療工作的老人科專科醫生佘達明今日(24日)表示,由於長者較多慢性疾病,需要服用多種不同藥物,能夠使用於長者身上的主要是默沙東的莫納皮拉韋(Molnupiravir),這款藥物相沖問題相對較少。他曾向十數位患者處方口服藥,效果不俗,副作用不大,只有一個出現作嘔、一個出現腹瀉。惟由於藥物用於輕症病人身上,難以確認有否縮短病程。

香港中通社資料圖

佘達明又指,亞博館最近開始有床位空出,相信是因為過往須完成14天隔離令才可離開,現時只要檢測呈陰性即可,亞博館流轉得快,院舍長者染疫就不會湧至急症室,相信有助減輕急症室壓力。

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足