首頁 -> 頭條

激戰5局後林昀儒惜敗 馬龍讚已是世界上最好運動員

分享到:
2022-03-18 10:45 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社3月18日電  世界排名第7的中華台北隊林昀儒,17日在WTT大滿貫乒乓球賽男單8強,和兩屆奧運金牌得主、中國名將馬龍激戰5局,最後以2比3惜敗。賽後馬龍盛讚林昀儒的表現,直言他已經是世界上最好的運動員。

馬龍五局大戰險勝林昀儒。(自由時報資料照)

  總獎金200萬美元的WTT大滿貫賽新加坡站,17日進行男、女單打8強賽,中華台北隊由林昀儒出賽,他的對手則是世界排名第2的馬龍。

  馬龍先後曾在2016里約奧運與2020東京奧運男單摘金,也是奧運乒乓球史上男單連霸的第1人,此外他還曾在2015至2019年寫下世錦賽男單3連霸,堪稱是當今乒乓球壇的最難纏的對手之一。

  林昀儒曾和馬龍交手4次,雙方勝負各半,不過近2次碰頭,林昀儒都是贏家,包括2019年世界杯銅牌戰,當時兩人鏖戰7局,最後林昀儒以4比3險勝鍍銅。

  而17日的賽事兩人再度碰頭也打得難分難解,林昀儒在先下首局後,被馬龍連追兩局,不過第4局他頂住壓力將戰線延長到決勝局,只可惜最終仍是敗下陣來。

  馬龍賽後在接受媒體訪問時大方稱讚林昀儒的表現,他說:“林昀儒確實已經是世界上最好的運動員,必須要能夠全力以赴,從第一顆球開始做好困難準備,賽前也要做好打五局準備,第一局上來還是被人打得沒戲,發球、接發球都非常被動,從第二局開始節奏放慢,打了幾個相持,才找到一些節奏。”

  馬龍說,林昀儒的前三板、發球與接發球都是世界上最好,與他對戰也很難佔得特別多的優勢,只能在防守反擊中尋覓機會,談到第4局的拉鋸戰,他說:“林昀儒在接發球上給我很多壓力,質量都非常高,有時候讓我發球都覺得沒球發。”(完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!