首頁 -> 港澳 ->時政

逾萬名新冠病人留醫 6000患者服用口服藥

分享到:
2022-03-17 12:18 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月17日電 香港特區行政長官林鄭月娥17日在疫情記者會表示,截至昨日,醫管局有10,368人在各設施留醫接受治療,其中81人危殆、181人情況嚴重,佔所有留醫病人的2%。醫管局透露,至今已對6000人處方新冠口服藥。

視頻截圖

林鄭月娥表示,當局目前的方針是以集中治療資源,減少重症及減少死亡為目標。當局已擴大醫管局治療能力,包括增加病床等硬件,人手方面除繼續鼓勵私家醫護加入,也有內地醫療隊援助。她透露雖然醫管局內約1.57萬名員工受感染,但已有約半已復工。至於在藥物上,她指早前公布的兩款新冠口服藥已先後抵港,數量足夠能減少病人病情加重。同時也以分流分層方式處理不同病情的病人,包括做好社區篩查,防止有病患在社區或家居因未能被篩查得不到照顧。

醫管局行政總裁高拔陞表示,至昨日向超過6000人處方新冠口服藥,會不時檢視成效作出調整。他稱當局其中一個重點是保障長者這一高風險群組,因應近期約七成入院患者為70歲或以上人士,已調整亞博館的服務模式,隨着內地援港醫療隊抵港,正計劃於亞博館與醫管局共同照顧病人。在當局的各項努力下,每日在醫院急症室等候入院的人數,由高峰期的1800人、至周一的800人,昨日更只為600人,各急症室會密切留意病人病情,即時治療。

【編輯:张琦】

視頻

更 多
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的