首頁 -> 國際

英國首相訪問阿聯酋和沙特以確保更多石油供應

分享到:
2022-03-16 17:25 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月16日電 據路透社3月16日報道,英國首相約翰遜周三訪問阿聯酋和沙特阿拉伯,以確保更多的石油供應,並在烏克蘭問題上向俄羅斯總統普京施加壓力。

英國首相約翰遜 新華社圖片

報道稱,和西方大部分國家一樣,英國面臨著能源價格飆升的困擾,約翰遜希望石油生產國能夠增加產量,並確保供應,以幫助消費者,減少對俄羅斯出口的依賴。

此外,在訪問期間,作為英國第三大柴油供應商的沙特確認其Alfanar集團將投資10億英鎊用於燈塔綠色燃料項目,該項目旨在大規模利用廢品來生產可持續航空燃料。

法新社消息稱,約翰遜將會見沙特王儲穆罕默德·本·薩勒曼,希望可以說服他提升沙特的石油生產以抵消對克里姆林宮的經濟制裁給全球能源價格造成的衝擊。

約翰遜上周曾表示,英國將要“逐步”擺脫對俄羅斯石油和天然氣的依賴。他同時呼籲西方各國要共同努力確保能源替代方案。

約翰遜表示,英國將在未來幾天制定新的能源供應戰略,並指出英國正在考慮使用更多自己的化石燃料。但他同時強調,英國並沒有放棄減少碳排放的承諾。

目前,英國從俄羅斯進口使用的天然氣不到5%,然而對於歐盟國家來說,這一比例約為40%。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港