首頁 -> 國際

普京會晤阿聯酋總統:OPEC+減產決定不針對任何人

分享到:
2022-10-12 09:20 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月11日電 據俄新社11日報道,俄羅斯總統普京當天在與阿聯酋總統穆罕默德·本·扎耶德·阿勒納哈揚會晤時表示,俄羅斯在能源資源方面的行動不是為了給任何人製造問題,而是為保證全球能源市場穩定。

視頻截圖

普京說:“我們正在OPEC+的框架內積極工作......我們的決定不針對任何人。我們的行動旨在創造世界能源市場的穩定,使能源資源的消費者和參與生產的人、世界市場的供應商都感到平靜、穩定和自信。”

上周,OPEC+會議一致同意,今年11月和12月,沙特和俄羅斯等主要產油國將聯合減產200萬桶/日,成為新冠疫情爆發兩年來這些產油國的最大幅度減產。由於本次減產是根據OPEC+的產量基線作出的調整,因此考慮到供應短缺,多家機構預計減產實際規模約為50萬桶/日。

阿聯酋總統穆罕默德·本·扎耶德·阿勒納哈揚當天抵達俄羅斯聖彼得堡,並與普京進行會談。

另據俄羅斯24新聞頻道11日消息,匈牙利外長本周將訪問莫斯科,並與俄羅斯天然氣工業股份公司和俄羅斯國家原子能公司進行會談。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?