首頁 -> 台灣

郁慕明:台灣不如烏克蘭 不要奢望政客會拿起掃帚戰鬥

分享到:
2022-03-14 15:52 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

烏克蘭戰爭仍在繼續,台灣新黨前主席郁慕明在台媒發表評論文章說,如只看台媒的報道,還以為俄羅斯總統普京已撐不下去,甚至烏克蘭反守為攻。然而,那只是井蛙自爽的世界,真相是不斷拱火的美歐無任一國派兵,拜登與北約更早言明不會和俄軍衝突,烏克蘭實際已被俄軍分路夾擊,困獸之鬥無非是為澤連斯基纍積更多談判的籌碼。

文章表示,早從2014年美國策動烏克蘭“顔色革命”時,普京便警覺新納粹主義在東歐復甦,北約東擴更危及俄國門戶安全。該年台灣、香港也先後發生“太陽花”和“雨傘”暴亂,背後皆是美國一手編排。美國到處煽風點火,賺取自身最大利益,普京最終當機立斷,“打得一拳開,免得百拳來”,讓美國這只紙老虎現了形,看在一向倚美謀“獨”的台灣政客眼裡,當然有兔死狐悲的危機感。

因此,蔡英文第一時間就喊出“台灣不是烏克蘭”,意在消除繼美軍撤出阿富汗後,台灣社會又再燃起的“疑美論”。然而,隨著普京并不希望過多殃及平民,自然也就給了美國操控的澤連斯基拿烏克蘭人民做盾牌的機會。台媒開始大量吹捧烏克蘭如何“全民皆兵”,老弱婦孺也都拿起武器云云,如此大力洗腦台灣人學習烏克蘭,正透露他們內心其實自比烏克蘭的“自我預言”。

有意思的是,大陸外交部門負責人王毅近日答復媒體,特別強調“台灣問題與烏克蘭無可比性”,民進黨當局竟樂得發言回應,說完全“肯定”王毅說“台灣不是烏克蘭”這句話。當然,王毅此語顯然是說,台灣問題純屬中國內政,不如烏克蘭還是聯合國承認的主權國家,但島內政媒就像面對俄國將台灣列入“不友善國家和地區清單”一樣,明明台灣注記的是中國的一部分,卻也能曲解成俄國承認台灣獨立,繼續活在自我安慰的迷幻藥裡。

文章指出,台灣的確不是烏克蘭,“台獨”分子總是說,一旦大陸發動“武統”,美國必會馳援,聯合國也將干預,但看看作為主權國家的烏克蘭,再想想台灣從來就是國際公認的中國領土,所謂的“國際”連烏克蘭戰爭都干預不了,還怎麼介入中國的統一之戰?

更諷刺的是,“台獨”分子竟也不支持烏東地區兩個“共和國”的“獨立”,民進黨政客宣稱那是烏克蘭的內政問題,烏克蘭政府有權為領土的統一鎮壓烏東“叛軍”。既然如此,從國際法的角度,台灣就是中國“不可分割的一省”,若搞“台獨”,解放軍當然也就有權來“平叛”,不是嗎?

民進黨為了做美國的馬前卒,竟連自己創黨的“住民自決”神主牌都不要了!“台灣獨立”原來只是騙局一場,卻成就了一群綠色新貴陞官發財、吃香喝辣,人民則要為此賠上發展機遇,活在兩岸戰爭的陰影裡。

文章稱,現在這些政客說自己不是烏克蘭,一邊卻加強仿效烏克蘭的新納粹分子,對內深化打壓異己的“綠色恐怖”,大力鼓吹所謂的“全民皆兵”。然而,烏克蘭戰爭已告訴我們,現代戰爭不過在幾小時內就能拿下制空、制海權,看看烏克蘭土地還是台灣十幾倍大,台灣一旦海、空被破防,根本沒有如烏克蘭的戰略腹地,最後必然就是無路可跑、無處可藏。“全民皆兵”無非只是掩護權貴流亡,如果還是逃不走,就再尋求與大陸周旋,爭取時間以觀風嚮,還真穩賺不賠啊!

文章最後說,對於大陸來說,不到最後關頭,念在都是同胞,自然不會輕啟戰端。但若真到那一步,就算再怎樣控制規模,也難免傷及平民。遺憾的是,民進黨當局已開始為拉夫抓壯丁綢繆,現在被征去“最硬教召”的年輕人,就是將來所謂台灣承受“第一擊”後要上第一線的炮灰。在這兵凶戰危的亂世,人民只有自求多福,不必奢望政客會和你一起拿掃帚戰鬥,還是多為自己保重吧!

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!