首頁 -> 港澳 ->社會

梁振英創辦學校於9月開學只取錄香港和非內地學生

分享到:
2022-02-28 23:16 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月28日電  全國政協副主席、香港前特首梁振英28日公佈,其牽頭創辦的廣州南沙民心港人子弟學校,將於今年9月開學。學校只錄取香港及非內地籍學生,採用香港學制。

梁振英表示,學校只取錄包括香港、台灣、澳門,及海外華僑子弟,提供12年中小學教育,並採用香港學制。民心學校為非牟利寄宿學校,可提供1200個宿位。

學校中、小學課程均以英語作為主要教學語言。在小學,中文以普通話教授,讓學生學習基本的古詩詞培養學生對中華文化及中國文學的欣賞能力,常識科則以雙語為授課語言。學校亦會提供香港文憑試及其他國際認可課程。

梁振英指出,通過邀請香港、內地、海外學校學生到民心學校居住並交流,望能促進學生的“香港根、中國心、世界觀、大格局”,培育出具兩文三語能力的下一代。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節