首頁 -> 頭條

梅艷芳媽媽登報與兒斷絕關係 怒斥財迷心竅

分享到:
2022-02-14 21:59 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網2月14日電 已故香港天后梅艷芳的故事拍成電影在去年上映後,梅艷芳的哥哥梅啟明控告電影公司侵權,梅艷芳的媽媽(梅媽)對此舉斥責兒子財迷心竅。13日梅媽登報宣告,與梅啟明斷絕母子關係。

綜述香港媒體報導,梅啟明聲稱,自2004年11月起,持有“梅艷芳”、“Anita Mui”2項商標,2018年時曾遞交防禦商標申請,範圍包括服裝、文具、音樂、電影等,他認為這次電影使用“梅艷芳”商標,未經過他同意,一狀告上法院,要求電影公司停止侵權行為,否則會要求損害賠償。

過去跟兒子站同一陣線的梅媽曾在受訪時跟兒子劃清界線,斥他自私自利、財迷心竅,更被氣到血壓急升不適入院。梅媽指,當日得知梅啟明有情人時,已向他作出經濟封鎖,更發出最後通牒;若他不取消入稟,便斷絕母子關係。

圖源:點新聞

相隔數月,在本月13日梅媽登報宣告,本人梅覃美金與兒子梅啟明脫離母子關係,此後梅啟明在外一切華洋轇轕均與本人無關。

對於自己被媽媽登報斷絕關係,梅啟明坦承,欠下幾十萬台幣的債務,是因為梅媽要見孫兒,才安排兒子由馬來西亞前來香港,而欠下的錢就是兒子在隔離期間的酒店住宿費。
梅啟明說,梅媽在過年前已拒絕跟他聯絡及溝通,寧願留在醫院也不想見他;他指,梅媽現在視他如仇人一樣,鐵石心腸,自己已心死,聲言沒有生存希望,相信自己會比梅媽“早走一步”。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足