首頁 -> 港澳 ->社會

香港新增4宗本地新冠確診

分享到:
2022-01-17 18:32 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月17日電 香港特區政府衛生署衛生防護中心17日通報,當日新增7宗新冠確診個案,另外有少於20宗初步確診個案。

當日新增的個案中,3宗為輸入個案,4宗本地個案。

在本地個案方面,一名23歲的銅鑼灣寵物店女售貨員感染源頭不明,全基因分析初步顯示,她涉及Delta AY.127變種病毒,但沒找到確切感染源;有關部門會到寵物店視察,了解是否涉及店內環境或寵物。

3名患者是早前確診者的家人,包括一名17歲中學生、11歲小學生以及46歲家庭外傭,他們均在檢疫中心確診。其中17歲中學生本月7日最後上學,其餘時間主要留在家中,11歲女生12日最後一日上學,曾和同班同學補習,他們本月9日的病毒檢測結果都是陰性。有關學校需要停課14日,並進行檢測。

此前一名從巴基斯坦抵港的43歲女患者,在海景絲麗酒店完成強制檢疫返回住所後確診,她的9位密切接觸者亦初步確診。海景絲麗酒店60多個環境樣本中,有一些樣本呈陽性,包括確診者所住房間門口空氣清新機的樣本。

香港醫管局通報,目前仍有376人留醫,全部情況穩定。(李明珠)

【編輯:李明珠】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審