首頁 -> 台灣

陳時中突然表態只想選台北?媒體人吳子嘉爆原因

分享到:
2022-01-06 14:33 | 稿件來源:華夏經緯網

【字號:

距2022年台北市長選舉剩下不到1年時間,各黨派無不積極備戰。國民黨以“立委”蔣萬安呼聲最高,民進黨則傳出衛福部門主管陳時中等人選。最新消息卻傳出陳時中表態只想選台北市,資深媒體人黃暐瀚引述媒體報導指,傳陳時中跟朋友講想選台北市,是因為新北市選不贏,陳時中對朋友的“真心話“。黃暐瀚說,自己看到此訊息真的是莞爾一笑。資深媒體人吳子嘉則認為,陳時中可能聽到情報,蔡英文要他去選桃園市長,他才說出意見。

台衛福部門主管陳時中。(資料照,鄭任南攝)

黃暐瀚5日在政論節目《關鍵時刻》中引述《風傳媒》一則報導指出,陳時中說要選台北市。

黃暐瀚說,他對此訊息不感意外,可是陳時中在這個時間點,突然丟一個消息出來說,他還沒有決定,但是若要選就一定選台北市;且依報導陳時中還跟朋友講,想選台北市,是因為新北市選不贏。如果這真是陳時中對朋友的真心話,黃暐瀚直言說,他看後真的是莞爾一笑,因為這意思是說,新北市選不贏,桃園市又不能輸,而台北輸了也不算輸,所以陳時中要選台北。如今他再不把這個風向球拋出來,就來不及了。

針對傳出陳時中表態只想選台北市的消息,吳子嘉則分析,蔡英文有不同的想法,也許他們在內圈已經聽到“聲音“,所以陳時中才主動表態;因為一定有情報告訴陳時中,蔡英文可能“欣賞“他,要他去桃園選市長,認為桃園的可能性很大,因為桃園的勝敗,就決定了2022的勝敗。

吳子嘉覺得,2022桃園市長選舉,民進黨現在沒有人選,唯一有可能去的人,就是陳時中。所以陳時中可能聽到“老闆娘“要叫他去選桃園,才出來發表意見,不然怎麽會有這個消息傳出來?因為陳時中講話是那麽小心謹慎的人,他就是恐慌要去桃園選市長,因桃園一役若輸,是不是等於承認民進黨2022年選舉輸掉?因桃園是民進黨執政的“六都”之一,可說是關鍵之戰,所以桃園絕對不能輸,因此陳時中絕對不敢去選,以致今天可能是他放出這樣的風聲。

但黃暐瀚接著點出,不過,現在埋了兩個變量,第一個變量就是,蔡英文的“六都”征召制,到底是為誰而來?他一直在等蔡英文最後把那個牌翻出來;第二個變量就是,因為這兩天“奧密克戎”病毒又出來了,如果疫情又爆發,陳時中根本走不了,而且若疫情爆發,陳時中可能民調還會往下降。不過,有關陳時中表態只想選北市的消息,尚未獲證實。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰