首頁 -> 國際

墨爾本一男子反對強制打疫苗而自焚

分享到:
2022-01-03 20:33 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月3日電  澳大利亞墨爾本1月1日發生一起公共事件,一名男子在市中心附近的大馬路上引火自焚,還一邊大聲喊著反對當地的疫苗強制政策,最後被警方熄滅火勢後強制送醫急救。

被燃燒的私家車(互聯網圖片)


據《先驅太陽報》報道,這起事件發生在當天晚上8時左右,一名男子被路人目擊從熊熊燃燒的銀灰色轎車中走下來,口中大喊反對疫苗強制令,消防員趕到後緊急向男子潑水滅火,火焰熄滅後,至少有5名現場目擊者合力控制了男子,之後警方將男子按在地下,隨後將他抬上救護車送醫急救。

一名在現場協助抓住男子的匿名女士說,自焚男子的皮膚一直被火燒著,直到火勢被水澆熄,“他的皮膚在燃燒,黏在襯衫上,他全身都是火,並咒罵疫苗強制令”。

另一名目擊女子說,她當時在附近餐廳吃飯,她也聽到了這名男子的喊叫聲,“她點燃了自己跟車子,他是故意的”,“他咒罵疫苗強制令,還一邊扔書”。

據報道,之後該街道被警方封鎖,公共交通線路受到影響。(完)



【編輯:李彥洲】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰