首頁 -> 國際

墨爾本一男子反對強制打疫苗而自焚

分享到:
2022-01-03 20:33 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月3日電  澳大利亞墨爾本1月1日發生一起公共事件,一名男子在市中心附近的大馬路上引火自焚,還一邊大聲喊著反對當地的疫苗強制政策,最後被警方熄滅火勢後強制送醫急救。

被燃燒的私家車(互聯網圖片)


據《先驅太陽報》報道,這起事件發生在當天晚上8時左右,一名男子被路人目擊從熊熊燃燒的銀灰色轎車中走下來,口中大喊反對疫苗強制令,消防員趕到後緊急向男子潑水滅火,火焰熄滅後,至少有5名現場目擊者合力控制了男子,之後警方將男子按在地下,隨後將他抬上救護車送醫急救。

一名在現場協助抓住男子的匿名女士說,自焚男子的皮膚一直被火燒著,直到火勢被水澆熄,“他的皮膚在燃燒,黏在襯衫上,他全身都是火,並咒罵疫苗強制令”。

另一名目擊女子說,她當時在附近餐廳吃飯,她也聽到了這名男子的喊叫聲,“她點燃了自己跟車子,他是故意的”,“他咒罵疫苗強制令,還一邊扔書”。

據報道,之後該街道被警方封鎖,公共交通線路受到影響。(完)



【編輯:李彥洲】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?