首頁 -> 頭條

天水圍房協地盤四級火在早上7時救熄

分享到:
2024-04-11 09:21 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月11日電 天水圍洪雅路房協地盤四級火經歷一日半焚燒,終於在今天早上7時救熄。所幸無人員傷亡。

事發9日下午1時20分,天水圍洪雅路瑞豐華庭對面的建築地盤突然起火,至下午2時44分火勢升為三級,現場冒出大量濃煙。

消防處下午約3時發出火警特別通知,指消防人員正動用兩條喉及兩隊煙帽隊灌救,火警中暫未接獲受傷報告。消防提醒如市民受到隨風飄散的煙霧和異味影響,請關閉門窗及保持鎮定,約150名工人自行疏散。

天水圍洪雅路一個地盤發生三級火。(图源:消防處FB)

洪水橋地盤的火警焚燒約8小時後,在當日晚上9時半升為四級火警。此後,火勢延續焚燒超過33小時仍未救熄。在焚燒超過一日半後,今天早上7時終於救熄。

據點新聞報道,消防昨日中午開始改變滅火策略,由防衛改為主動,派消防員進入地庫滅火,並用滅火機械人協助灌救。

消防表示,起火的地庫猶如迷宮,有大量鋼鐵及木質支架,人員勘察要相當小心,滅火工作面對重重困難。所幸無人傷亡。

屋宇署認為,兩支分別大約60米及70米高的天秤,沒有即時危險。  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?