首頁 -> 頭條

慈雲山火警|香港四姊妹為賣樓鬩牆 長姊刀斬胞妹被捕

分享到:
2023-07-23 20:35 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月23日電 香港慈雲山慈樂邨有四姊妹疑因賣樓問題起爭執,期間有人用刀斬傷胞妹。單位其後陷入火海,4人均有不同程度燒傷,其中一人腹部亦有刀傷。4人由救護車送院治理,全部人情況嚴重,有生命危險。警方經調查後以涉嫌傷人拘捕長姊,另外起火原因有可疑,正調查案件。

警方及消防交代案件。

現場消息稱,4名女傷者為姊妹,火警發生前有人因樓宇買賣問題起爭執。期間身為長姊的58歲女戶主疑持刀斬傷51歲的三妹,涉事單位隨後起火。現場冒出大量濃煙,消防接報出動一條喉及一隊煙帽隊灌救,約半小時將火救熄。警方在35樓截獲手持利刀的長姊。據報,她當時只穿有胸圍,全身70%皮膚燒傷,由救護車送院。警方經調查後,以涉嫌傷人將她被捕。

至於三妹腹部有刀傷,皮膚大面積二級燒傷,送往深切治療部留醫;而53歲的二妹和46歲四妹則手部、背部等多處燒傷。全部人情況嚴重,有生命危險。

消防及警方晚上交代案情時指,現場為兩房單位,起火面積6米乘5米。單位客廳、廚房及廁所均嚴重焚毀,但未有波及其他單位。現場未有發現助燃劑,但發現兩個起火點,加上火勢蔓延速度不尋常,初步相信起火原因有可疑,交由警方跟進調查。

警方在現場尋回涉案的利刀,案件交黃大仙警區重案組跟進。警方又指,案件屬單一事件,相信由家庭糾紛造成,目前無資料顯示任何人有精神病紀錄,個案已轉介社會福利署跟進。  (完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足