首頁 -> 港澳 ->社會

香港美林邨大火15歲少女死亡6人傷 起火原因有可疑

分享到:
2023-01-06 11:27 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月6日電 大圍美林邨清晨發生奪命火警,一名15歲少女葬身火海,另有6人受傷,包括死者其住的母親。消防員在起火單位尋獲助燃劑,初步認為火警有可疑,事件交由警方跟進。

網圖。

事發在凌晨5時許,美槐樓一個單位突然起火,大量濃煙由單位冒出,火勢猛烈並迅速蔓延,火場面積約6米乘5米,期間有焚燒的冷氣機由高處墮下,消防出動一喉一煙帽隊灌救,並協助街坊疏散。火警在6時32分將火救熄,消防在起火單位近大門位置發現一具燒焦的屍體。據悉,15歲女死者姓張,居住在起火單位,同住的45歲母親在後樓梯間被發現,其面部及手部大面積燒傷,張母的男友亦被發現在單位洗手間內,當時神志不清,有吸入性燒傷。

火警中約80名街坊需要疏散,當中有1男3女因吸入濃煙不適,由救護車送院治理。消防人員在起火單位內檢獲助燃劑,加上火勢蔓延速度不尋常,初步相信火警有可疑,火警原因有待進一步調查,案件交由沙田警區刑事調查隊接手跟進。

警方表示,涉事家庭無暴力紀錄,3人均持香港身份證,正調查起火原因。(完)


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的